"Сегодня сельское хозяйство - современная,
привлекательная для инвестиций отрасль, один из локомотивов развития экономики страны".

В.В.Путин на совещании по развитию сельского хозяйства 13 октября 2017 г. (г.Воронеж)

 

Есть женщины в русских селеньях...

Тамара Васильевна Лапшина, исполнительный директор СПСК «Союз»

Богата наша Родина на таланты. И село Логиновка Краснокутского района – не исключение. «Иванами да Марьями гордилась ты всегда…», - поётся в знаменитой песне о России. Вот и Краснокутский район по праву гордится Тамарой Васильевной Лапшиной. За что и почему – о том наш рассказ.

Как складываются сильные характеры, выковываются незаурядные организаторские способности? Или они даются от рождения?

- Родители приучили с детства вкалывать. Папа был мастером сельхозтехники, мама – уборщицей. Мы все деревенские, трое ребятишек (ещё сестра с братом), привыкли трудиться. С 7-ми лет я маме помогала, - рассказывает Тамара Лапшина. Видимо, оттуда, из семейного уклада – корни характера, жизни и судьбы.

- После школы поехала поступать в экономический институт в Саратов, - вспоминает Тамара Васильевна. - Не добрала одного балла. Приезжаю домой, говорю: «Пап, меня оставляют кандидатом. Говорят, первую сессию хорошо сдашь — зачислим студентом». Отец твёрдо сказал, мол, раз не поступила — иди работать. В институте документы отдавать не хотели, но пришлось… Так я в 18 лет уехала в Волгоград – устроилась на работу в химическую лабораторию НИИ, «колдовала» над изготовлением капролактиновой нити для текстильной промышленности. Одновременно ходила на подготовительные курсы в «политех». Через год приехала в отпуск домой и тут за 8 дней вышла замуж – на спор. Поспорила с парнем: вы, говорю, все обманщики, только слова красивые мастера говорить, а как до женитьбы доходит – в кусты сбежите. Наверное, ошеломила его такой постановкой вопроса. Не заметили, как влюбились оба. А спор-то остался в силе! 25 января мы впервые познакомились, а 4 февраля сыграли свадьбу. И прожили душа в душу 44 с половиной года – как один день. Покинул он меня, ушёл в мир иной. Уже 9 лет, как его нет со мной…

Поступила в саратовский экономический техникум на специальность «Экономист-организатор», в 1968 году начала работать экономистом в Краснокутском Агроснабе. Наш главный экономист посоветовала поступать в экономический институт. И я закончила вуз заочно, с одной «четвёркой». На сессию приезжала, подготовленная до зубов, все конспекты всегда писала. Хотя уже двое детей было, обе дочки. И мужа я потом побудила закончить институт. Лётчики рано на пенсию выходят, а благодаря высшему образованию он, уйдя из гражданской авиации, стал преподавать в лётном училище. Дочери тоже получили высшее образование: старшая – инженер-экономист, младшая закончила СГУ и СГМУ. Сейчас живут и работают в Москве…

По таким результатам воспитания детей замечаю про себя, что семья и дом у Тамары Васильевны никогда не уходили на второй план… При всей погружённости в дела. В 1986 году Тамара Васильевна возглавила Краснокутский Агороснаб, входивший в структуру Росагроснаба. Коллектив преимущественно мужской, в подчинении почти сто специалистов.

Чтобы представить масштаб работы, достаточно упомянуть, что обороты организации доходили в те времена до 14 миллионов советских рублей. Занимались материально-техническим снабжением агропромышленного комплекса трёх районов: Краснокутского, Питерского и Ершовского. Способствовали преображению облика деревни, её культуры и быта. Обеспечивали предприятия сельхозтехникой, запчастями, строительными материалами, минеральными удобрениями, ядохимикатами, мебелью и ширпотребом. Неслучайно позже «химическое» направление выделилось в отдельное структурное подразделение в виде мехотрядов, но всё остальное осталось в ведении Агроснабов! К партнёрам ездили по всей России, максимально экономя время аграриев на поиск необходимой техники и запасных частей…

Пришли другие времена. Перестроечные. Более сложные, которые далеко не все аналогичные организации сумели пережить. Краснокутский Агроснаб ещё держался на плаву.

В 1999 году Тамаре Лапшиной поступило предложение от В.Телегина перейти в создаваемый им кооператив «Союз». Предполагалось, что кооператив будет заниматься также техникой и запчастями. Тамара Васильевна колебалась. Но слова Телегина «Ты нам нужна» апеллировали к её желанию послужить на благо людям, помочь созданию новых, инновационных форм хозяйствования на селе…

«Агроснаб» Лапшина передала преемнику в хорошем состоянии, с большой номенклатурой действующей техники, как казалось тогда, в добрые руки. Но, новый директор предпочел пойти по пути наименьшего сопротивления и распродажи фондов. А у Тамары Васильевны началась другая жизнь в новой организации. В кооперативе её опыт, энергия и способности оказались востребованы и пригодились.

В «Союз» она пришла на позицию заместителя директора. Правление фермеров решило, что кооператив будет заниматься только закупкой и сбытом зерна.

Кооператив представлял собой тогда арендованное помещение и территорию, на которой были только разрушенные подъездные пути, и ни одного объекта хранения и погрузки. Однако, «Союз» - один из пяти во всей стране (!) - выиграл грант на поставку оборудования по международной программе ТАСИС, которая оказывала поддержку процессу перехода к рыночной экономике. Для старта деятельности кооперативу были безвозмездно предоставлены субсидии в размере 4000 условных единиц. На эти условные единицы новорождённому кооперативу полагались импортные нория (ковшовый элеватор), бункеры, сепаратор, очиститель. Новый 2000-й год запомнился Тамаре Васильевне: встречать его пришлось на таможне, куда тогдашний директор Н.А.Школин направил срочно оформлять пришедшее для «Союза» из-за границы оборудование!.. Потом были поездки в Краснодар, также за оборудованием, и планомерное строительство хозобъектов. По факту, Лапшина стала замом по строительству.

- На первоначальном этапе мы практически своих денег не вкладывали, - рассказывает Тамара Васильевна. - Потом уже посчитали, чего не хватает: площадок, лаборатория, весов... Составили план, и члены кооператива внесли паевой взнос в согласованном размере. С тех пор вкладывать денежные средства им больше не приходилось. Пошли по другому пути. Кооператив работает с небольшой прибылью. Члены «Союза» часть её оставляют на постепенное развитие материальной базы и, тем самым, на укрепление нашей ниши на рынке. Так были приобретены электронные автомобильные и железнодорожные весы, оборудование для лаборатории, бухгалтерия оснащена современной техникой.

Много средств вложили в восстановление железнодорожных путей. Часть рельс прежние хозяева сдали на металлолом, шпалы сгнили. Фактически, построили на прежнем месте новую ветку.

Не удержалась и спросила Тамару Васильевну:

- Сложно ли было тянуть этакую ношу? Это ж нужен мужской характер! Или переиначу предположение: нужно быть очень сильной женщиной!

- Закалка была пройдена в Агроснабе, там приходилось решать многие проблемы. Конечно, директора всегда помогали. Школина сменил Геннадий Иванович Зайцев. С 2004 года он мне предложил наряду с хозяйственным строительством заняться и сбытом зерна. А в 2006 году, когда Геннадий Иванович перешёл на должность главы района, я заступила директором.

Давно была мечта заменить подъёмник заднего выгруза на подъёмник бокового выгруза. На Ивантеевский завод сельхозмашин я поехала не сразу, а сначала — на Воронежский элеватор, где такой подъёмник уже стоял. Там, глядя, как работники тянут машину на подъёмник лебёдкой, поняла, что заезд надо делать более пологим. И сейчас очень удобно: мы спокойно КамАЗы с прицепами, дальномеры выгружаем! Потом решили заменить нории. Съездила в Кропоткино на завод сельхозоборудования. Производство понравилось. Купили у них норию, транспортер, ленты, всё заменили. В прошлом году поменяли все норийные трубы/секции. В общем, модернизацию проводим на постоянной основе…

Ёмкости для хранения зерна у нас маловаты – всего 2120 тонн. Сейчас выкручиваемся за счёт отстоя пустых вагонов. Но хотим увеличить площади хранения.

Работа лаборатории строится на двух главных принципах. Первое – ответственность за качество анализа. За 20 лет три раза результат нашего анализа подвергли сомнению. И каждый раз заведующая лабораторией выезжала на место и отстаивала репутацию. Заказывала экспертизу независимой лаборатории, которая подтверждала нашу правоту. Уже лет семь спорных вопросов даже не возникало! Уровень доверия к нашему качеству высокий, охотно сотрудничают партнёры со всей России, из-за границы: Турции, Азербайджана. К примеру, неделю назад отправили нут в Пакистан, отгрузили пшеничку в Башкирию.

И второй принцип – добросовестность по отношению к фермерам. Никогда не занижаем качество продукции. Когда начинается уборка, фермер везёт к нам образцы урожая, иногда с каждого поля. Мы определяем качество зерна и ведём журнал регистрации. По отгрузке образцы хранятся в течение месяца, если отгружаем на экспорт — то в течение трёх месяцев, чтобы мы всегда могли подтвердить правильность показателей качества. Свидетельство высокого авторитета нашей лаборатории – тот факт, что к нам и фермеры из других районов образцы продукции везут тестировать на качество.

Такие же критерии мы кладем в основу работы с партнёрами. С двумя компаниями мы уже лет 20 работаем на полном взаимном доверии. Мы можем отгрузить им продукцию, не дожидаясь денег, хотя с остальными работаем со 100% предоплатой. В свою очередь, они кредитуют нас оборотными средствами для фермеров на проведение посевной, уборочной компаний. Нам не приходится прибегать к банковским кредитам. Благодаря этому мы выдаём своим членам беспроцентный кредит под урожай. Со своей стороны, фермеры выражают готовность уступить в цене на зерно нового урожая. Взаимные доверие, надёжность, поддержка, взаимопомощь служат важными факторами успешности наших деловых партнерских отношений и выгодны обеим сторонам.

К партнёрству мы шли долгие годы. Так, с компанией из Санкт-Петербурга начали сотрудничать с 2000 года. Несколько лет спустя к нам приезжал их управляющий, передал от компании подарок – телевизор. Знакомился с тем, как поставлена работа. Увёз позитивные впечатления… Выгодные деловые контакты продолжаем развивать. Года три назад начали работать ещё с одной крупной московской компанией. Мы им оказались очень интересны за счёт больших объёмов продаж и организации процесса…

Правда, один раз Лапшиной всё же пришлось прибегнуть к заёмным банковским средствам, когда 5 лет подряд выдались неурожайные годы. Из-за малых оборотов образовалась задолженность перед фермерами за отгруженное зерно. Тут уж моральные принципы не позволили Лапшиной сидеть сложа руки и ждать у моря погоды. Обратилась в один банк – отказал. Выручил «Россельхозбанк», выдал кредит под 23%. И Лапшина сразу рассчиталась с фермерами. А через два месяца уже смогла полностью закрыть кредит, чем, разумеется, напрягла кредитную организацию.

«Я человек обязательный, - комментирует сей эпизод Тамара Васильевна. - Фермерам же солярку надо к весне? Запчасти надо?» Что ж, порядочность и моральные ценности - это тоже слагаемые её авторитета и статуса…

Тамара Васильевна Лапшина – профессионал, который в своем деле знает всё. Поэтому, когда начинается уборка, её первой звонят, чтобы узнать закупочные цены на зерно нового урожая. Не только фермеры своего и соседних районов, но и чиновники госструктур, сотрудники элеваторов. Тут «Союз» явно служит ориентиром.

Она знает, у кого по весне есть в наличии продукция на продажу, у кого есть хороший семенной материал с запасом для нужд других фермеров. Чтобы фермеры кооператива могли производить конкурентоспособную продукцию, ей приходится координировать ситуацию не только по продажам, но и по семенам. Все заинтересованные лица с Лапшиной на постоянной связи. Во время нашей встречи, проходившей в конце зимы – не самую горячую пору, плавное течение беседы постоянно прерывали деловые звонки.

Весной Лапшина объезжает земли членов кооператива – посмотреть, как взошла озимка. Записывать ей ничего не надо, всё держит в памяти. Говорит, что обязана знать, как чувствуют себя поля, какова всхожесть. Да и как иначе, ведь завтра тот фермер придёт к ней просить финансовой помощи на ГСМ, на современные агротехнологии. Не удивляет, что перед началом сезона возле её рабочего кабинета толпится множество народа.

Есть у неё и строго заведённый порядок объезжать поля после цветения и налива зерна. По количеству зерен в колосе безошибочно определяет среднюю урожайность.

Приходится непосредственно взаимодействовать и нести ответственность перед всеми проверяющими и надзирающими инстанциями. В день нашей встречи в назначенное время подъехали представители Роснадзора с проверкой транспортных средств кооператива…Налоговые и административные нормы часто меняются, и за всеми изменениями, инструкциями и разъяснениями надо зорко следить. Не уследишь, проморгаешь – налетишь на штраф. Только диву даешься, как наших предпринимателей на всё это хватает!...

Есть в работе «Союза» четыре самых «горячих» месяца: с июля по октябрь. Открывается эта пора доброй традицией: встречать первую машину зерна нового урожая шампанским с конфетами. И после минутки праздника – закипает работа. Подъезжают новые машины, лаборатория определяет качество зерна, грузятся вагоны. В штате работают 27 человек. Мастера своего дела: завлабораторией, 4 помощника – лаборанта, пробоотборщики, начальник цеха по приемке зерна, грузчики. Из старожилов: на весовой – Маркина Ольга Владимировна, Макарова Татьяна Евгеньевна, бухгалтер - Шевякова Ольга Ивановна, лаборант Крюкова Ольга Петровна, признанная Ассоциацией Совета экономического развития «Профессионалом отрасли 2017 года».

Директору нельзя не держать руку на пульсе событий. Фермеры звонят постоянно, чтобы узнать, сколько машин кооператив сможет принять в этот день. В этот напряжённый период приходится задерживаться и до часу ночи, и до двух – ненормированный рабочий день. А в восемь утра надо опять уже быть на работе… Да и не до выходных. На усталость никто не жалуется – лишь бы своевременно отгрузить собранный урожай, да лишь бы хватило железнодорожных вагонов для ритмичной работы… Возможности кооператива – 80 тысяч тонн суточной отгрузки.

Удивляешься, как при такой загруженности у Тамары Васильевны находится время и силы ещё и дачу обрабатывать, по грибы сходить, набор заготовок на зиму сделать… Эх, как тут не вспомнишь классика: «Есть женщины в русских селеньях!..»

Тамара Васильевна рассказывает нам об основных принципах кооператива. Главный – демократия в управлении. Предложения по деятельности формулируются на правлении, утверждаются затем голосованием на общем собрании. Она часто упоминает в разговоре Вячеслава Телегина, которого называет Славиком, говорит, что тот звонил из Москвы еженедельно, всегда держал её в курсе деловых новостей аграрного бизнеса. По его совету «Союз» присоединился к хартии в сфере оборота сельхозпродукции. Суть хартии в том, чтобы экспортёры зерна работали напрямую с его производителями, избегая посредников.

«Союз», образно говоря, был кровным и любимым детищем Телегина, он интересовался и принимал участие в его деятельности, успехи «Союза» всегда приводил в пример развития кооперации в своих докладах на общероссийском уровне.

Как и все говорящие о Вячеславе Телегине, Тамара Васильевна отдает должное его человеческим качествам: его участию к друзьям, готовности помочь советом, делом. «В смерть Славы невозможно поверить – в нём было столько жизни… - вспоминает Лапшина. - Жаловался иногда на сердце. Но всегда был полон замыслов, планов, в том числе и по развитию «Союза», и энергии их осуществить. Работая в Москве, душой он был с нами, переживал. В октябре 2018 года приезжал в Красный Кут, мы с ним обсуждали текущие и перспективные дела. И вдруг 31 декабря узнаю скорбную весть. Царствие ему небесное, хороший был мужик… Прожил славную жизнь, нашёл достойное применение своим силам и возможностям…».

В завершение разговора не могли не задать вопрос о перспективных планах и проблемах «Союза». Есть у Лапшиной мечта. Прирасти участком территории и выстроить помещение для рабочих с раздевалкой, столовой, душем. Конечно, поставить дополнительные ёмкости для хранения зерна. Это сильно облегчило бы жизнь фермерам, которые могли бы перевозить зерно без постоянной оглядки на ограниченные сейчас возможности приёмки.

В 2019 году - 20 лет кооперативу «Союз». Он прошёл долгий путь становления, преодоления, развития. Сегодня на общероссийском уровне «Союз» получает высокую оценку. В 2017 году он стал лидером отрасли во всероссийском рейтинге. Занял 17 место в отраслевом рейтинге на основе отчётности Росстата. В Саратовской области создан уникальный в своём роде кооператив, одна из немногих организаций такого уровня во всей стране, который является успешным примером плодотворного и многолетнего развития кооперации.

Часто ли встречались на его пути невзгоды и тяготы?

- С неурожаем приходилось сталкиваться, - говорит Тамара Лапшина. – Когда прибыль выходила небольшая, члены кооператива оставляли нам все ресурсы на развитие, что позволяло нам планомерно расти.

- Какие ещё трудности случались, помимо неурожая?

- У нас не бывает трудностей. Мы предугадываем и решаем их заранее.

Что ж, ответ, более чем достойный. Он в полной мере отвечает и характеру Тамары Лапшиной, и «Союзу», сумевшему занять достойное место в истории российского кооперативного движения…

Вероника ТКАЧЕВА

© «Земское обозрение».

Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС77-22556 от 20 декабря 2005 года