Минсельхоз области: В Новый год — с саратовскими подарками
В конференц-зале министерства сельского хозяйства Саратовской области 28 ноября прошла презентация продукции кондитерских предприятий региона. Местные производители представили «Новогоднюю коллекцию подарков» в рамках акции «Выбирай саратовское».
Новогодние подарки, конфеты, зефир, пастилу, мармелад, торты и многое другое продемонстрировали представители нескольких предприятий, работающих на территории Саратовской области:
- АО «Кондитерская фабрика «Саратовская»
- ООО «Кондитерская фабрика «Покровск»
- ОАО «Пивкомбинат «Балаковский»
- ООО «Зима»
- ООО ИП Морозова Н.А. («Волжская пастила»).
- ИП Зенкова А.М. (Кондитерская «Замок любви»)
Министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева рассказала об итогах развития кондитерской промышленности региона. Кондитерскую продукцию производит более 30 предприятий и цехов малого предпринимательства, производство сладостей в нашей области достигает 75 тыс. тонн в год. В 2017 году произведено 48,2 тыс. тонн кондитерских изделий, за 10 месяцев 2018 года по оперативных данным – 42,2 тыс. тонн. Местные предприятия выпускают на рынок более 500 наименований кондитерских изделий: печенье, вафли, конфеты, пастилу, карамель, драже, пирожные, торты, зефир и многое другое.
Продукция поставляется не только на региональный рынок, но пользуется спросом по всей России и за рубежом. В структуре экспорта в текущем году кондитерская продукция занимает 2,1% на общую сумму 3,7 млн долларов США. Наибольший объем продукции поставляется в Азербайджан и Китай.
По словам министра, большое внимание уделяется изменению в структуре ассортимента кондитерских изделий, с тем, чтобы обеспечить спрос на товар с пониженным содержанием сахаров. Кондитерские предприятия производят продукцию с использованием различных натуральных добавок (орехи, сухофрукты, плодовое и ягодное сырье, фруктоза и др.).
Завершая свое выступления, министр призвала всех, кто занимается формированием новогодних подарков – профсоюзные и общественные организации оценить возможности предприятий в части формирования новогодних подарков и учесть местную продукцию при организации закупок для новогодних праздников.